Filé de costela com barbecue

Aprenda a fazer esta receita para família e amigos.

Sobre a Receita

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 26 horas
Grau de dificuldade: Avançado
Corte: Ponta do Contrafilé
Cortes alternativos: Alcatra, Contrafilé

Ingredientes

  • 1 peça de filé de costela de 1,5 kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de sálvia picadas a gosto
  • 1 pote de molho barbecue (300 g)
  • 10 dentes de alho
  • 12 mini cebolas
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
  • 4 batatas cozidas cortadas em cubos grandes
  • Azeite para regar

Preparo

Coloque o filé de costela em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e a sálvia.
Cubra toda a carne com metade do molho barbecue, embrulhe com papel alumínio duas vezes para não vazar o molho. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Asse embrulhado no forno pré-aquecido a 200ºC durante 1 hora ou até ficar macio.
Retire o papel alumínio e todo o molho que se formou e reserve.
Besunte novamente a carne com o molho barbecue, ao lado coloque o alho, a cebola, a batata, o pimentão e regue com azeite.
Leve ao forno por mais 40 minutos.
Coloque o molho reservado em uma panela e deixe ferver até engrossar.
Sirva a carne com os legumes e o molho.

Fonte: www.academiadacarne.com.br