Churrasco de maminha com mandioca sauté

Acenda o fogo uma hora antes de começar o churrasco. Calcule uma média de 400g de carne por pessoa e para não ter erro, o dobro de carvão. Agora é só preparar uma receita para o sucesso total do seu churrasco!

Sobre a Receita

Serve: 6 pessoa(s)
Tempo de preparo: 45 minuto(s)
Grau de dificuldade: Fácil
Modo de preparo: Churrasco

Ingredientes

  • 2 kg de maminha
  • 1 un de cebola grande picada
  • 3 ramos de salsa picada
  • 5 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de mandioca descascada
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Preparo

Fatie a maminha sem chegar até o final. No liquidificador, bata a cebola, a salsa, o alho, o sal e o azeite. Coloque a carne em um refratário, besunte como o tempero, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo. Espete a carne em um espeto grande e leve à churrasqueira. Assim, que atingir o ponto desejado, sirva fatiada.

MANDIOCA SAUTÉ: Corte as mandiocas em cubos médios, cozinhe na água com sal até ficar macia. Escorra. Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça a manteiga com o azeite, coloque o alho, a mandioca, tempere com o sal e pimenta do reino. Deixe dourar por aproximadamente 5 minutos. Sirva com a maminha. Dica: Se preferir substitua a mandioca por batata.

Fontes: www.friboi.com.br